请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[南京] 【星空家居首届东方邦太橱柜杯“完美的家”装修日记大赛】+学区房 [复制链接]

总积分
星空币
21 枚
业       主:抹小茶mm
户       型:2室2厅
面       积:建筑面积48(使用面积60哦!)
装修风格: 田园风格
预算费用: 8w

所谓鸽子笼,真是因为这房子太小了,跟现在的家差不多大,不存在任何居住上的改善,甚至可以说,小区环境还没现在的破房子好,可就是因为它是学区,把家里弄好点,忍着住上10年吧。等儿子小学毕业了,攒点钱再换。

房子子建筑面积不到48,2室1厅,灰常小,好在这套房子有点附加值,就是原来北边的露台,已经被原房东包入做了一个厨房一个餐厅,所以,使用面积在60左右了,安慰很多。这样,总算是没有牺牲我们的附加值,总价相差不大的情况下,得到了相同的使用面积,在学区房中不要太划算了哦!(这简直和我们现在的家一模一样,当初我们包露台还花了1w多米呢)这样,总算是没有牺牲我们的附加值,总价相差不大的情况下,得到了相同的使用面积,在学区房中不要太划算了哦!

装修公司可是门学问,在打算换房的时候,就开始重新关注网上的装修日记,正好最近装修的朋友也多,从各方面打听如何找装修公司,我可不想再出现4年前到期不能交付,工程质量低的情况,毕竟现在不是我们2口子自由的日子了,拖着个小家伙一堆杂物租房子住都是件烦心事。在网上看了太多的装修日记,发现通过网络锁定装饰公司是可行的,并且在网上与大家交流装修心得,同时让装修公司接受网络的监督,也可以保证装修的质量。

现在的装修图纸

总积分
星空币
1 枚
实用面积真大!

总积分
星空币
21 枚

继续分享我的装修日记啊!装修后第一次去房子里就遇到了麻烦事,客厅的地砖拆了一半,师傅发现底下还有一层马赛克,这二手房的拆旧真是什么事都能发生,怎么地我也不会想到竟然会铺了2层地砖呢,拆吧,再加钱,可怜我的钱啊。。。
     昨天去现场看了一下,进展的速度还挺快的!刚开始觉得老房子翻新会很麻烦,没想到几天就解决了!幸好这些工作不是自己动手的否则就是十天半个月也搞不完啊!

接下来等待的就是装修新房了,大家期待吧~

总积分
星空币
5 枚
你家买的不会是三手房吧!

总积分
星空币
73 枚
支持一下写装修日记的业主,你们写的越详细获奖的肯能性越大哦!

总积分
星空币
21 枚
  这几天有点偷懒,一连好多天都没来关心我的装修日记了,看来写装修日记也是个不小的工程啊,也是因为天气比较冷哈!接下来这个是泥工铺好的墙,给大家看看,貌似挺平整的!

根据开工时我们跟设计师、项目经理一起定的水电标志位置,今天开始开槽了,露台原来顶上的油毛毡也补上了,今后不用担心漏雨的事了(南京今天下午又要下雨了哟,下班我得再来检查一下)。门口的大铁门卖给了装窗户的,由他们来拆掉,这样不会影响今后我们的防盗门往外开了。对目前对装饰公司还算满意,昨天跟设计师联系了,这两天选瓷砖,说是水电四天就可以搞定了,真是赶着我往前跑啊,不过这样也好噢,很快可以住新房了啊,虽然还跟原来一样大,但总算为我家的小祖宗换房成功!

总积分
星空币
21 枚

这是水电师傅两天的成果,看着他们辛苦的工作着,真的是太了!工作比较忙所以有的时候不会及时更新,但是有空的时候我会多多更新和大家一起分享我的装修日记的!

在网上看到款厨房装修的例子,田园风格的家是用砖砌的橱柜,同事那里一打听,也建议用砖,一方面好看,另一方面,砖的吸油性比普通的人造石要差的多,这样就意味着将来打扫卫生会方便很多。谁都不是很讨厌厨房油腻腻的嘛,呵呵!更何况,砖砌的造价恐怕比定做整体橱柜还要便宜的多。
贴上我中意的其他网站上找来的图片:

总积分
星空币
21 枚
买砖之行
       从工地出来,直接杀到江北红太阳装饰城,装修前我已踩过点,这边的陶瓷便宜,还是不错的。虽然现在还不好贴砖,但砖应该买了,施工队长负责开材料单,设计师是昨天约好一起去装饰城的。我自己去看的时候看中了180一平米的,结果选了380一平米的。我们家的面积虽然小,要用瓷砖的地方可不少,入门到卧室都是砖。没算花片,花片144片!

这是顺便看的沙发,也是请设计师参考一下的!这套沙发我很喜欢,但是因为房子面积太小,只能考虑买一个大的!

总积分
星空币
21 枚
       元旦快到了,公司比较忙,把前几天没写的给补上吧!子又出了点小意外,泥工铺墙的时候,水漏到楼下去了。我的天哪,老房子真是什么状况都会发生,施工队长铺墙前就跟我招呼过有可能会有此事发生,还就发生了,买彩票有这么准才好呢,哈哈……
        还好我们的泥工师傅好人那,给我们打电话的时候已经摆平了,说是到时候我们刷墙的时候,给楼下也去补一下,呵呵。后来我们到楼下去道歉,总算是这事过去了,我担心的是之后铺地砖的时候,那个缝该怎么处理呢?  

红色的管子是家人请熟人从海调来的呢,不过听工人师傅说到冬天很脆,红色的和白色只是给区分强电、弱电的,对他们来说,根本无所谓,而且冬天他做的时候,红色的管子会折断好多根的,现在这个季节无所谓。我今天亲眼看他在弯管子,一点问题都没。想想大老远从上海把这批管子弄来真是不合算。把之前的照片都来补上!

关于我们|帮助中心|广告服务|联系我们|意见反馈