请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[南京] 【星空家居首届东方邦太橱柜杯“完美的家”装修日记大赛】我的高级雅宅 [复制链接]

总积分
星空币
1 枚

户型】: 四室两厅两卫一厨
【面积】: 160 m2
【装修方式】: 清包
【家装风格】:新中式
【设计】:Ms zhou

【施工】:装修队
【开工时间】:9月20号

【装修预算】:15万

这就是我家四室两厅两卫一厨的平面户型图,整体布置还不错吧,呵呵 ,有点小得意哦 。采光和通风都很好。量房后设计师给的原始结构图,可以看到比较清楚,包括那里是承重墙。图片有点小,可能看的不是很清楚啦。

总积分
星空币
1 枚
四室两厅两卫一厨,面积很大啊 。

总积分
星空币
1 枚
第一次写装修日记 ,呵呵,心情有点小激动。

总积分
星空币
1 枚
       此次装修采用的是设计师+工程队的模式,虽然累点,但是工期会比较长,也便于我们边想边做。 设计师早就已经签下来了,由于是从老家请的装修队伍,所以还需要多方的沟通,终于正式进场开工砸墙了!砸墙队伍请了小区里的一个队伍,报价还不错,800元所有搞定!大家来看图吧。

8:48分开工前放鞭炮,吉利!

总积分
星空币
1 枚

下面是我家砸墙的情况啦!砸墙的时候有噪音,也有点危险, 千万不要带小孩在旁边玩闹。

孩子房的砸墙情况

主卧室卫生间砸完情况

总积分
星空币
1 枚

接着上次的下面是北阳台和客厅砸完墙的情况。哎 装修真是不让人省心

砸的地方还不少,最后在北阳台那里发现地漏堵了,可惜没跟砸墙的工人说清楚,约好26日来通。装修啊,真是细节决定成败。

总积分
星空币
1 枚
接着上次的下面是客厅和阳台砸完墙的情况,真是不省心啊 慢慢来吧。

砸的地方还不少,最后在北阳台那里发现地漏堵了,可惜没跟砸墙的工人说清楚,约好26日来通。装修啊,真是细节决定成败。

总积分
星空币
1 枚

本来封阳台早一点封或是晚一点封都不是问题,但我们家的装修必须先封阳台,这事还得从厨房扩容说起。原始结构图中,厨房和北阳台中间有一堵墙隔着,为了使厨房更大、更通透敞亮些,我们最终的方案是:打掉中间隔墙,包含北阳台;同时把北阳台东面的墙拆掉,沿阳台东边沿重新砌墙,使得厨房整体L型成为可能(如下图)。

厨房扩容砸掉隔墙,原来的封闭空间被打破了,所以在后面所有工序之前必须把北阳台封好,否则,一来是冷,二来是也不安全。而封阳台,必须要要把北阳台的东边新墙砌好才行,另外北边墙的下水管道也必须包好。所以这几天四处联系瓦工,谁知这几天瓦工都忙得很,好不容易经人介绍找到了在桥北干活的李师傅,出了挺高的价请他周末来砌墙。

北阳台砌墙

隔日我们去看北阳台,又说尺寸不对,自行把墙砸了,叫工人重新砌!果然是认真负责的主,看来我们家的效果绝对不会差~周末装修师傅们工作到很晚才结束,装修师傅们辛苦了!

总积分
星空币
1 枚
      好久没发帖了,真是不好意思,让大家久等了。下面是我家的厨房 ,请大家欣赏下吧

怎么样,我的厨房很不错吧,小清新风格的哦,从选材到布置都是我亲手布置的,优雅又不失时尚。中间虽然花了很长时间,但是看到自己亲手做出来的成果,心里还是很高兴的。

总积分
星空币
1 枚
装修是件不容易的事情,其中的辛苦就不多说了,作为经历过装修过程的人只能给大家一些意见和想法,重在坚持哦 !

关于我们|帮助中心|广告服务|联系我们|意见反馈